ИНГРЕДИЕНТЫ
Цельнозерновая мука – 150 г
Соль – 5 г
Картофель – 3-4 шт.
Гарам масала – 1/5 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И для вегетарианцев, а также постного рациона эта несладкая выпечка особенно актуальна.
Для приготовления паратха важно использовать цельнозерновую муку с характерным хлебным привкусом. При замесе, раскатке, лепке изделий из такой муки работать сложно (она крошится, быстро теряет влагу, пластичность), поэтому адаптированные рецепты предлагают подмешивать пшеничную муку.
- Картофель отварить в мундире и остудить, подготовить растительное масло, специи, цельнозерновую муку и очень горячую воду.
- Картошку очистить, размять, приправить по вкусу.
- В мучную горку бросить щепотку соли, частями вливать горячую воду.
- Перетереть в хлопья.
- Замесить довольно плотное тесто, под салфеткой дать отдохнуть полчаса.
- Разделить на четыре равные куска, слепить подобие чаш, наполнить пюре соединить края.
- Полностью спрятать начинку.
- Раскатать максимально тонко круглым пластом.
- Выложить на раскаленную поверхность с маслом.
- Жарить с обеих сторон до сухой корочки.
- Подавать алу паратха с любимыми соусами вместо хлеба.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.