Паратха

ИНГРЕДИЕНТЫ


Цельнозерновая мука – 150 г 
Соль – 5 г 
Картофель – 3-4 шт. 
Гарам масала – 1/5 ч. л. 
Растительное масло – 3 ст. л.

Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И для вегетарианцев, а также постного рациона эта несладкая выпечка особенно актуальна.
Для приготовления паратха важно использовать цельнозерновую муку с характерным хлебным привкусом. При замесе, раскатке, лепке изделий из такой муки работать сложно (она крошится, быстро теряет влагу, пластичность), поэтому адаптированные рецепты предлагают подмешивать пшеничную муку.

  • Картофель отварить в мундире и остудить, подготовить растительное масло, специи, цельнозерновую муку и очень горячую воду.
  • Картошку очистить, размять, приправить по вкусу.

  • В мучную горку бросить щепотку соли, частями вливать горячую воду.

  • Перетереть в хлопья.

  • Замесить довольно плотное тесто, под салфеткой дать отдохнуть полчаса.

  • Разделить на четыре равные куска, слепить подобие чаш, наполнить пюре соединить края.

  • Полностью спрятать начинку.

  • Раскатать максимально тонко круглым пластом.

  • Выложить на раскаленную поверхность с маслом.

  • Жарить с обеих сторон до сухой корочки.

  • Подавать алу паратха с любимыми соусами вместо хлеба.
ПАРАТХА
ПАРАТХА
Поделиться:

Добавить комментарий