Чау Мин (Чоу Мейн)

Чау Мин (Чоу Мейн)

Чоу мейн — это жареная лапша с овощами и мясом. Вы можете использовать любые овощи: брокколи, перец, фасоль, морковь, сельдерей, грибы, зеленый лук.
Это китайское блюдо получило широкое распространение в Америке.

  • Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4 — 5 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слить воду, добавить 1 ложку растительного масла, чтоб лапша не слиплась, и оставить в кастрюле.
  • Нагреть *вок и добавить оставшееся масло.
  • Приготовить говядину в течение 3 — 4 минут, помешивая время от времени.
  • Добавить чеснок, чили, имбирь и жарить в течение нескольких секунд.
  • Добавить морковь, лук, сельдерей и жарить в течение 2 минут.
  • Добавить сахар, соевый соус, соус чили, обжаривать в течение 1 минуты.
  • В вок положить лапшу, хорошо перемешать для разогрева.
  • В конце полить дополнительно кунжутным маслом и соевым соусом.
  • Разложить в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Чау Мин
Чау Мин
Поделиться:

Добавить комментарий