Голгапе

Для готовки потребуется:


• манка и мука (по стакану);
• 60 мл воды (холодной);
• растительное масло (250 мл для фритюра и 1 ст. л. для теста). 

Процесс приготовления:

  • 1. Сначала соедините муку и манку, перемешайте. Затем добавьте масло (1 ст. л.), тщательно перемешайте и руками разотрите смесь.
  • 2. Далее небольшими порциями воду в тесто вливайте (не забывайте постоянно помешивать). 
  • 3. Затем в течение пяти минут вымесите тесто. Далее накройте его и оставьте на 15 минуток. 
  • 4. В сотейник налейте масло (оно должно хорошо разогреться). 
  • 5. После раскатайте тесто в тоненький пласт (примерно два мм).
  • 6. Возьмите рюмку, при помощи нее вырежьте кружочки. Затем каждый раскатайте еще раз, чтобы они были в толщину около 1 мм. 
  • 7. Теперь опускайте по одному кружочку в масло, придерживая шумовкой до того, пока не надуется шарик. После этого опускать можно следующий. Одновременно можно готовить шесть шариков. Эти изделия необходимо переворачивать, дабы они равномерно прожарились. 
  • 8. Готовые шарики должно быть светло-коричневого цвета. Фаршировать голгапе можно пюре из картофеля. Для этого проткните каждое изделие и положите в него начинку.
Голгапе
Голгапе
Поделиться:

Добавить комментарий