Джалеби – одна из самых популярных сладостей в Индии, представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое лакомство. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам, а также станут красивым и очень необычным украшением любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная – 120 г
Сметана – 1 ст.л.
Сода – 3 щепотки
Вода – 120 мл
Куркума – 0,5 ч.л.
Сироп:
Сахар – 250 г
Вода – 125 мл
Лимонный сок – 0,5 ст.л.
Шафран – 1 щепотка
Кардамон – 4 коробочки
- Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.
- Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.
- Перемешайте муку, соду, куркуму.
- В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.
- Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.
- Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Окуните в сироп на 30 секунд.
- Подсушите при комнатной температуре.
- Подайте индийские джалеби к сладкому столу. Приятного чаепития!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.