Джалеби

Еще один не менее изысканный, но простой в приготовлении десерт. Сладкие хрустящие колечки оранжевого или желтого цвета. Это, пожалуй, самая популярная сладость, как среди местных, так и среди туристов. В Индии ее делают прямо на улице. А можно удивить гостей и приготовить дома индийские сладости джалеби.

Для теста нужно:
мука – 2 стакана;
манная крупа – 2 чайные ложки;
сметана – 1 столовая ложка;
немного соды – на кончике чайной ложки;
1,5 стакана воды.

Кроме теста нужен еще сироп:
2 стакана сахара;
1 стакан воды;
1 столовая ложка лимонного сока.
для аромата можно добавить пару стручков кардамона.
последняя составляющая рецепта — растительное масло. Оно понадобится для жарки во фритюре.

Приготовление:

  • Замесить тесто, как на блины (по густоте), и поставить на два часа в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Пока оно доходит, заняться сиропом.
  • Поставить на огонь сахар и воду. Затем добавить к ним (по желанию) лимонный сок и кардамон. Смесь варить минут пять, до загустения.
  • По форме джалеби представляют собой спираль. Для получения этого эффекта понадобится кулинарный шприц или кулек. Из них можно будет выдавить тесто и приготовить индийские сладости. Рецепты, как и в случае с бурфи, имеют различные варианты.
  • Когда кулек или шприц готовы, тесто выдавливается на разогретую сковороду с достаточно большим слоем масла.
  • Жарить до золотистого цвета пепеременно на одной и другой сторонах. Смотреть, чтобы тесто ни в коем случае не касалось дна.
  • Вынимаем сладости шумовкой, даем стечь лишнему маслу. Для этого их лучше положить на салфеточку. Затем помещаем в заранее приготовленный сироп. Хрустящее лакомство джалеби готово!

Джалеби
Поделиться:

Добавить комментарий