ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухое молоко – 60 г
Мука пшеничная – 40 г
Сода – 3 г
Масло сливочное – 10 г
Молоко – 30 г
Подсолнечное масло – для жарки
Сироп:
Сахар – 230 г
Вода – 125 мл
Кардамон – 5 коробочек
Шафран – 1 щепотка
Розовая вода – 50 мл
- Сначала приготовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, розовую воду. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно мешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.
- Добавьте кардамон, шафран. При постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите сироп 2-5 минут. Не переварите, чтобы сироп не стал карамелизоваться.
- В удобной миске смешайте сухое молоко, соду, муку.
- Добавьте растопленное сливочное масло. По чуть-чуть добавляйте молоко. Замесите плотное тесто. Вымешивайте, пока тесто не соберётся в один комок. Возможно, понадобится ещё чуток молока. Это вы заметите в момент замеса.
- Колобок разделите на 10 кусочков. Большие кусочки не делайте, так как во время приготовления они увеличатся в размере.
- Теперь из каждого кусочка сформируйте шарики. Желательно, чтобы шарики были без трещин. При формировании шариков руки можно смазывать подсолнечным маслом.
- Раскалите в кастрюльке подходящее количество подсолнечного масла. Уложите несколько шариков. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
- Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Опустите в тёплый сахарный сироп на 1,5-2 часа.
- Гулабджамун готов. Приятного чаепития!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.