Матар панир идеально подойдет как в качестве легкой, но сытной закуски, так и в качестве основного блюда с отваренным рисом басмати.
300г панира или адыгейского сыра
Зеленый горошек замороженный или свежий – 150 г
лук репчатый – 1 головка (по желанию)
Имбирная паста – 2 ч. л. (или 1 ч. л. молотого имбиря)
2 помидора
Приправа для панира – 4 ч. л. (или ваша любимая смесь специй)
Сливки 10% или натуральный йогурт – 1 чашка
Соль – ½ ч. л.
Масло гхи или растительное
Индийский рис басмати отваренный – 2 чашки
Нарежьте сыр кубиками (1х2 см), лук – полукольцами, помидоры – мелкими кубиками, предварительно очистив шкурку.
Нагрейте масло, добавьте на сковороду лук и тушите 5 минут, помешивая.
Добавьте имбирную пасту и приправу для панира. Перемешайте, добавив 100 г воды, и тушите 2 минуты.
Добавьте к луку со специями томаты и тушите еще 5 минут. Выключите огонь и
охладите получившийся соус. Проверните соус в блендере, чтобы смесь получилась более однородная.
Снова поставьте соус на огонь., доведите до кипения. Убавьте немного огонь, долейте ½ чашки воды и горошек. Тушите 7 минут.
Теперь добавьте кубики панира или адыгейского сыра и тушите еще 8 мин. После чего добавьте сливки или йогурт. Осторожно перемешайте и выключайте огонь. Если блюдо получилось слишком густым, можно добавить в него еще немного сливок.
Подавайте блюдо вместе с индийским рисом басмати горячим, украсив кинзой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.