Если вы соберетесь его приготовить или попробовать, забудьте все то, что вы знаете о мороженом, потому что кулфи немного отличается от привычного мороженого по вкусу и консистенции. Очень приятный вкус кардамона, молока и фисташек, пожалуй не такое сливочное, как мороженое, но ни чем не хуже. В состав кулфи в основном входит молоко, сахар, кардамон и фисташки, некоторые иногда добавляют сливки. Сейчас можно встретить кулфи с разными вкусами, с манго, яблоком, ананасом и пр. В Индии кулфи подают либо нарезанным на треугольники, квадраты, либо в виде конуса, пирамидки.
1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать кардамон и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течении 2-х часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы. Если используете концентрированное молоко, то уваривайте его минут 20-30. Если образуется пенка, то размешивайте ее.
2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер подходящий для заморозки.
Если у вас есть мороженица, то можно использовать ее. Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, что бы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще два раза, после этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
3. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить кулфи на блюдо и посыпать рублеными
фисташками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.