Мург-макхани
Мург-Макхани – это блюдо индийской кухни, которое представляет собой кусочки курицы или мяса, маринованные в специях и травах, а затем обжаренные или запеченные до золотистой корочки. Это блюдо обычно подается с рисом или овощами и может быть дополнено различными соусами.
Оборудование
- 1 Кастрюля с толстыми стенами
- Противень
- Миска
Ингредиенты
Курица 1 штука
Натуральный йогурт 200 г
Листья пажитника 5 г
Куркума 1 чайная ложка
Гарам-масала 2 чайные ложки
Имбирь 60 г
Чеснок 9 зубчиков
Зеленый перец чили 2 штуки
Топленое масло 60 г
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Пажитник 1 чайная ложка
Кардамон 5 штук
Гвоздика 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Сливки 150 мл
Черные семена кардамона 1 штука
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Кинза по вкусу
Инструкции
Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.
Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.
Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
Примечание
Мург-Макхани – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям индийской кухни. Курица или мясо, маринованные в специях, получаются нежными и сочными, а золотистая корочка делает блюдо еще более аппетитным. Рис или овощи, подаваемые вместе с Мург-Макхани, дополняют его вкус и делают блюдо еще более сытным. Рекомендую попробовать это замечательное блюдо всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и ароматами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.