Назад
Чапати

Чапати

Чапати - это традиционное индийское блюдо, которое представляет собой тонкую лепешку из пшеничной муки. 
Блюдо Закуска
Кухня Индийская

Оборудование

  • чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием 
  • Миска

Ингредиенты
  

300 г пшеничной муки;

    150 мл теплой воды;

      щепотка соли.

        Инструкции
         

        Просейте муку в большую миску и сделайте в центре углубление.

          Добавьте в углубление соль и теплую воду, затем начните замешивать тесто.

            Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

              Разделите тесто на 10-12 равных частей и скатайте каждую часть в шарик.

                Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку толщиной около 2 мм.

                  Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

                    Положите лепешку на сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет пузыриться.

                      Переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

                        Снимите лепешку со сковороды и положите на тарелку.

                          Примечание

                          Чапати - это тонкая лепешка из пшеничной муки, которая является традиционным блюдом в Индии.
                          Ключево слово вкусный, подают горячим