Назад
Мург-макхани

Мург-макхани

Мург-Макхани - это блюдо индийской кухни, которое представляет собой кусочки курицы или мяса, маринованные в специях и травах, а затем обжаренные или запеченные до золотистой корочки. Это блюдо обычно подается с рисом или овощами и может быть дополнено различными соусами.
Блюдо Основное блюдо
Кухня Индийская

Оборудование

  • 1 Кастрюля с толстыми стенами
  • Противень
  • Миска

Ингредиенты
  

Курица 1 штука

    Натуральный йогурт 200 г

      Листья пажитника 5 г

        Куркума 1 чайная ложка

          Гарам-масала 2 чайные ложки

            Имбирь 60 г

              Чеснок 9 зубчиков

                Зеленый перец чили 2 штуки

                  Топленое масло 60 г

                    Консервированные помидоры кусочками 800 г

                      Молотый перец чили 1 чайная ложка

                        Пажитник 1 чайная ложка

                          Кардамон 5 штук

                            Гвоздика 2 штуки

                              Палочки корицы 1 штука

                                Сливки 150 мл

                                  Черные семена кардамона 1 штука

                                    Соль по вкусу

                                      Сахар по вкусу

                                        Кинза по вкусу

                                          Инструкции
                                           

                                          Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.

                                            Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

                                              Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

                                                В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.

                                                  Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

                                                    Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.

                                                      Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.

                                                        Примечание

                                                        Мург-Макхани - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям индийской кухни. Курица или мясо, маринованные в специях, получаются нежными и сочными, а золотистая корочка делает блюдо еще более аппетитным. Рис или овощи, подаваемые вместе с Мург-Макхани, дополняют его вкус и делают блюдо еще более сытным. Рекомендую попробовать это замечательное блюдо всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и ароматами.
                                                        Ключево слово вкусный, обжаренный