Мург-макхани

Ингридиенты:

  • Курица 1 штука
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Листья пажитника 5 г
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Гарам-масала 2 чайные ложки
  • Имбирь 60 г
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Зеленый перец чили 2 штуки
  • Топленое масло 60 г
  • Консервированные помидоры кусочками 800 г
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Пажитник 1 чайная ложка
  • Кардамон 5 штук
  • Гвоздика 2 штуки
  • Палочки корицы 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Черные семена кардамона 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Кинза по вкусу

1. Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.

2. Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

3. Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Мург-макхани

4. В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.

5. Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

6. Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.

7. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.

Мург-макхани
Поделиться:

Добавить комментарий